Екатеринбург

Мастер-класс по стрельбе из лука

0 отзывов
Екатеринбург

2 часа для 1 человека

1000.00 руб.

Кэшбек: 90.00 руб.

Сертификат действует : 6 мес.

Срок для активации : 6 мес.

Купить сертификат

Мастер-класс по стрельбе из лука

Ваши друзья хотят научиться поражать мишень с одной стрелы? Лучше всего это сделать в старейшем стрелковом клубе Екатеринбурга — «Ратиче». Здесь можно пройти мастер-класс у профессиональных лучников и стать, наконец, настоящим Робин Гудом.

Как пройдет мастер-класс по стрельбе из лука?

Сертификат на такое занятие — отличный подарок не только для брутальных мужчин, но и для хрупких девушек. Вспомните рыжеволосую героиню мультфильма «Храбрая сердцем» или восхитительную красавицу Лару Крофт, или отважную Китнисс из «Голодных игр». Все эти девушки завораживающе управляются с луком и метко попадают в цель. Поэтому дарите сертификат на мастер-класс своим сестрам, вторым половинкам и просто подругам. Не забудьте им также рассказать:

  • Предварительная запись на мастер-класс по телефону
  • Занятие проходит только по будням с 19.00 до 21.00
  • Стрелковый клуб находится в районе Уральского федерального университета
  • Длина тира — 50 метров
  • Лук предоставляется на месте
  • Продолжительность занятия — 2 часа
  • Необходимо быть в удобной спортивной обуви и одежде

На занятии можно выбрать один из нескольких видов луков. Его настроят, покажут, как ставить стрелу, натягивать тетиву и целиться. А затем надо будет отрабатывать все эти движения, чтобы стрелять, не задумываясь, подобно Легаласу из Властелина Колец.

Из каких луков можно пострелять на мастер-классе?

  • Английский длинный лук

    Он же — традиционный лонгбоу, относится к лукам для инстинктивной стрельбы. Это оружие в человеческий рост было распространено в средневековой Англии. Длина его от 1,7 до 2,1 метров, стрелять такой лук может на 30-40 метров.
  • Исторический лук

    Это рекурсивный лук из ламинированной древесины. Отличается от лонгбоу тем, что «плечи» изогнуты по направлению от лучника. Из такого оружия стреляла кавалерия, т.к. с ним легко было передвигаться по полю сражения. Придумали эту модель лука в Азии. Он больше всего подходит для новичков при обучении стрельбе на дальние расстояния.
  • Спортивный лук

    Эти луки созданы для предельно точной стрельбы на соревнованиях. В связи с чем они оснащены специальными приборами, которые контролируют степень натяжения тетивы и помогают совершить меткий выстрел. Делаются такие луки из углеволокна и стеклопластика.
  • Блочный лук

    Он же — лук-компаунд. Придуман был в Америке. Его главная особенность заключается в 2 блоках на концах, которые позволяют лучнику испытывать только 30% нагрузки при натяжении тетивы. Блочный лук стреляет на дистанцию около 100 метров. А его стрела развивает скорость до 100 м/с. Именно из такого оружия поражал противников Соколиный глаз в фильме «Мстители».

Оригинальное хобби для неординарных людей

Стрельба из лука — не танцы и не футбол, таким хобби не каждый может похвастаться. Однако это очень романтичное и интересное занятие, которое рано или поздно сможет пригодиться даже в повседневной жизни. Да и сильные руки никому не будут лишними.


Спешите подарить сертификат на мастер-класс близкому человеку, чтобы в его жизни появилось новое и необычное хобби!



Что взять с собой?

Одежда удобная, спортивная одежда и легкая обувь (кроссовки).

Расписание и время

Продолжительность занятия 2 часа. Тир работает по будням с 19.00 до 21.00. по предварительной записи.

Безопасность

Занятие проводит профессиональный тренер по стрельбе из лука в специально оборудованном зале.

Возраст

Доступно с 12 лет.

Куда ехать