Войдите, чтобы комментировать

Ошибка проверки данных. Пожалуйста, проверьте корректность ввода или обратитесь в колл-центр.

На ваш телефон будет выслан код подтверждения.

Если SMS не пришло, попробуйте отправить повторно через 60 сек

Заполните форму и нажмите продолжить.
Москва
Ваш регион - Москва?
Выбор региона
Россия Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Новосибирск
Беларусь Брест Витебск Гомель Гродно Могилев Минск Полоцк и Новополоцк
Авторизация | Регистрация
    Ваша корзина пуста, сделайте выбор
Спокойствие, только спокойствие! Отправляем стресс в отставку
09.10.2017 \ Обзоры

Спокойствие, только спокойствие! Отправляем стресс в отставку

Рассказываем о способах расслабиться для тех, кому надели банальные занятия спортом, классическая медитация и йога.
В жизни каждого появляется незваный, но хорошо знакомый приятель, способный изрядно подпортить не только настроение, но и покушающийся на самочувствие. Коварный преступник известен как «стресс», вы точно встречали его, если только вы не достигший просветления дзен-буддист. Наглец незаметно крадет нашу энергию и не дает радоваться жизни. Сегодня нарушаем все правила этикета и указываем назойливому спутнику на дверь!

Чтобы не идти в бой с пустыми руками, вооружаемся опытом борьбы со стрессом из разных уголков мира.

Смываем напряжение с немцами и чехами


Видимо, находчивым немцам мало того, что весь мир считает их страну пивным центром мира. Они умудрились использовать его и в качестве антистресса. Нет, мы не предлагаем вам быстрее бежать в ближайший магазин и закатывать пирушку во имя релакса (хотя что греха таить, и это иногда неплохо выручает). А намекаем на возможность «побаловаться пивком» достаточно необычно – искупнуться в нем! При таком наружном применении, как уверяют немцы, эффекта даже больше, а вот отрицательных побочных явлений не наблюдается. Хмельной напиток в этом случае оказывает успокаивающее воздействие на организм, открывает поры кожи, а вот голову и печень щадит. Процедура популярна не только в Германии, но и в Чехии, где организуют целые пивные SPA-салоны. Те, у кого рука не поднимется сливать литры пенного в ванну, могут рассмотреть варианты флоатинга в Санкт-Петербурге. Без пива, но с такой же пользой.


Пьем кофе со шведами в полной тишине


У шведов насчет стресса философия своя, простая. Утомился – отложи все дела и отдохни; надоели разговоры обо всем и ни о чем – запирайся в комнате, выключай гаджеты и становись недоступным для всего мира на сутки, а то и дольше. Принимая во внимание такое поведение шведов, продвинутые шведские клиники оперативно реализовали услугу «лечение полной тишиной». Услуга недешевая, да и немножко пугающая. Но, как говорится, на вкус и, в нашем случае, звук товарищей нет. Однако обычно шведам хватает ежедневного ритуала под названием «фика» – паузы, которая положена каждому работнику несколько раз на день. Как перекур, только без вреда для здоровья. Тут уж можно или прогуляться или кофейку с маффином навернуть. Легче легкого – и ведь работает же.


Улыбаемся во все 32 с индусами


Передающиеся из поколения в поколение практики душевного спокойствия и здорового образа жизни с самого рождения помогают жителям Индии избегать стресса. Те же, кто все-таки страдает от него, начинают немедленно дурачиться, шутить и корчить рожицы. Смехотерапия – вот традиционное лекарство от плохого настроения в Индии. Целые клубы хохочущих людей собираются ежедневно в стране пряностей.

Еще один индийский способ избавления от накопившегося за день напряжения – массаж ступней перед сном. В идеале делать это нужно каждый вечер, чтобы утром просыпаться с чистой головой и легким телом. Можно попросить заняться этим мужа или жену, но лучше обращаться к профессионалам в Санкт-Петербурге.


Испытываем подушки на прочность с китайцами


«Сон превыше всего!» – гласит китайская мудрость, которой с удовольствием руководствуются жители Поднебесной. И с ночью-то все понятно, но китайцы спят и днем. При этом кроватью могут служить достаточно непривычные вещи: парты, например, офисные столы. Традиция хороша не только тем, что дает человеку полноценный отдых, но и сама по себе является мощным антистрессом. Однозначно берем на вооружение восточную практику полноценного полуденного сна. Победить стресс будет еще легче, если при этом ваше спальное место будет выглядеть не хуже, чем на журнальных фотографиях. Авторское белье из Москвы позволяет выбрать интересный дизайн, чтобы на оригинальных простынях спалось слаще.

Другая китайская методика борьбы со стрессом – бой подушками. Но в их понятии бой – это не просто помахать подушками пару минут перед сном, борясь с братом или сестрой. Китайцы подходят к делу основательно, собираются на стадионе в Шанхае целыми толпами, чтобы спустить пар.

Кстати, они не единственные: самое масштабное подушечное сражение было проведено в Нью-Йорке и даже вошло в Книгу рекордов Гиннесса. Примечательно, рекорд ставили студенты, да и в Китае по статистике на подушках бьются именно толпы студентов, разбавленные офисными работниками. Делаем вывод: студент! Подушка – лучший друг, побольше спи и бери в ее в руки, когда хочется настучать кому-нибудь (или себе) учебником по голове.


Устраиваем дестрой с японцами


Вот уж кто использует поистине ударные способы борьбы со стрессом. Ничего удивительного: японцы известные трудоголики, которые жизнь видят только на пенсии, а в молодости воспринимают фразу «отоспимся в гробах» практически буквально.

Выплеснуть накопившийся негатив японцам позволяют следующие приспособления:

  • Сосуд для гнева со звуконепроницаемыми стенками, в котором каждый работник офиса может проораться, выкрикивать фразы любой степени цензурности.
  • Манекен начальства, на котором можно выместить обиды.
  • Искусственное растение для жалоб, которое может наклонять «голову» и создавать иллюзию того, что вас внимательно слушают.
  • Игрушка-антистресс Каомару, выполненная в форме лица: его можно деформировать, менять как угодно, придавая разные выражения: от искренней улыбки до гнева.
  • Погром-квест или просто расфигачечная в Москве – это, на самом деле, тоже японское изобретение. Страдальца, который от стресса света белого не видит, запускают в комнату с кувалдой или чем-то таким же тяжелым и удобно ложащимся в руку. Жалость и цивилизованное поведение остаются за порогом. В комнате можно и нужно крушить все подряд, кричать и бесконтрольно размахивать своим оружием. В конце вы остаетесь посреди полностью разруршенного помещения, тяжело дышащий, но довольный и достигший дзена.


Поделиться

Комментарии