В подборке DAROO – особенные коктейли от особенных барменов, чьи имена известны во всем мире. Это – люди, которые умеют создать в баре такую атмосферу, чтобы за барной стойкой хотелось сидеть целыми сутками. И важную роль тут играют фирменные напитки.
Негрони из США
Джим Михан работает бартендером в PDT – секретном баре в Нью-Йорке. Джим еще и совладелец, так что в своем баре сделал все, чтобы там было комфортно и ему, и его гостям.
PDT – это аббревиатура, которая расшифровывается как Please Don’t Tell – «пожалуйста, не говори». И про бар правда не говорят, как про бойцовский клуб. Первое правило… ну, вы знаете. В бар можно попасть из закусочной, если зайти там в специальную телефонную будку и набрать код – почти то же самое, что попасть в Министерство Магии в мире Гарри Поттера. Только магия творится алкогольня – строго для совершеннолетних волшебников.
Джим Михан написал целую книгу о напитках, а мы делимся одним из его лучших коктейлей – ост-индийский негрони.
- Возьмите рокс или другой широкий стакан объемом примерно 300 миллилитров, у которого будет толстое дно.
- Положите в него ледяную сферу – наморозить побольше «шариков» рекомендуем заранее, потом вам захочется снова смешать коктейль.
- В другой стакан, где будете все смешивать, налейте по 22,5 миллилитра (да-да, нужно соблюдать объемы точно!) сладкого блендового хереса и кампари и 60 миллилитров белого рома.
- Аккуратно бросьте в алкоголь кубики льда, хорошо все перемешайте и вылейте коктейль в подготовленный широкий стакан через стрейнер или какое-нибудь подходящее ситечко.
- Добавьте апельсиновую цедру для красоты и аромата.

Гимлет из Японии
Казуо Уэда выглядит как среднестатистический офисный работник, который к своим годам уже добился приличного дохода и должности. Так сразу и не скажешь, что интеллигентный мужчина в очках и с проседью в волосах более 50 лет простоял за стойкой бара. Только вдумайтесь: более полувека успешной работы бартендером! Разумеется, ему есть, чем поделиться с нами. Представляем фирменный гимлет Уэда-сана.
- Кубик льда положите в бокал для шампанского, но не высокий, а бокал-кубок, или «блюдце».
- Возьмите шейкер, налейте в него 15 миллилитров сока лайма, 5 миллилитров сахарного сиропа и 45 миллилитров джина. Добавьте лед и сильно потрясите шейкер.
- В подготовленный бокал-«блюдце» вылейте то, что получилось, через стрейнер или ситечко.

Педро Манхэттен из России
Вячеслав Ланкин подходит к своему делу особенно тщательно. Он из тех, кто твердо уверен: барменами – и тем более миксологами, которые придумывают коктейли – просто так не становятся. Нужно усердно работать над собой, узнать об основах, досконально изучить алкоголь и довести до автоматизма подачу напитков по всем правилам. И еще – нужно узнать и понять своих клиентов. Вячеслав с удовольствием делится своими знаниями и опытом, а мы предлагаем попробовать смешать его фирменный коктейль – Педро Манхэттен.
- Возьмите 20 миллилитров сладкого хереса Педро Хименес и 50 миллилитров бурбона, вылейте в стакан для смешивания.
- Добавьте пишо биттер – найти этот ингредиент трудно, но без него ничего не получится. Зато с ним вы получите уникальный вкус. Тем более, вам понадобится всего 2 дэш – это примерно 8 капель.
- Засыпьте свою смесь кубиками льда, все хорошо перемешайте ложкой.
- Вылейте Педро Манхэттен в коктейльный бокал (его нужно заранее охладить) через стрейнер или ситечко.
- Завершающий штрих – коктейльная вишенка на шпажке.

Московские барные приключения
Если вам надоело просто смешивать коктейли, предлагаем разнообразить время, не отходя от барной темы.
Комментарии