Войдите, чтобы комментировать

Ошибка проверки данных. Пожалуйста, проверьте корректность ввода или обратитесь в колл-центр.

На ваш телефон будет выслан код подтверждения.

Если SMS не пришло, попробуйте отправить повторно через 60 сек

Заполните форму и нажмите продолжить.
Москва
Ваш регион - Москва?
Выбор региона
Россия Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Новосибирск Нижний Новгород
Беларусь Брест Витебск Гомель Гродно Могилев Минск Полоцк и Новополоцк
Украина Киев
Авторизация | Регистрация
Номера службы поддержки
+7 (495) 268-09-49
8 (800) 333-59-89
с 09:00 до 20:00 без выходных
Где купить?
    Ваша корзина пуста, сделайте выбор
Охотимся за привидениями: где в мире и Питере искать призраков?
31.10.2017 \ Новости

Охотимся за привидениями: где в мире и Питере искать призраков?

Хэллоуиновский гид для самых отчаянных охотников за привидениями: мы выбрали три самых мистических места в мире, плюс – нашли, где в Санкт-Петербурге живут призраки.
Чтобы где-то появился призрак, должна произойти особая история – трагичная, печальная и, как правило, кровавая. Обычно после такого место пустеет, живые начинают его избегать, и призраки становятся полноправными хозяевами какого-нибудь дома – а то и целого замка. Мы расскажем про самые жуткие места с привидениями в мире и посмотрим, где в Санкт-Петербурге можно гарантированно встретить сверхъестественное.

Дом-головоломка для призраков

Винчестер – знаменитая в среде любителей сверхъестественного фамилия. И речь не только о сериале «Сверхъестественное».

Оливер Винчестер прославился и разбогател благодаря тому, что продавал винтовки: наверняка вы хоть раз слышали, чтобы огнестрельное оружие называли его фамилией. Так вот, несмотря на все богатство и, казалось бы, полное благополучие, Оливер в итоге счастлив не был, как и вся его семья: умерла его внучка, его сын, а в итоге и он сам.

Осталась только его невестка Сара, впечатлительная женщина, которая потом всю жизнь верила, что ее семью забрали призраки убитых из винтовок Оливера. Медиум, к которому обратилась оставшаяся в одиночестве женщина, уверил ее, что связался с покойным Оливером, и тот поделился: на семью наложено проклятие убитых из его оружия. Так что нужно уехать подальше и заняться домом, в котором саму Сару не смогут достать.

Сара действительно уехала в Калифорнию, а на состояние, оставшееся от старшего Винчестера, стала перестраивать купленный дом. Строительство получилось бесконечным: главная задача была не организовать удобное пространство и не сделать красивое место для жизни, а запутать призраков, загонять их по комнатам и лестницам. Так, стройка не останавливалась до самой смерти Сары, и в итоге в доме насчиталось 160 комнат. Сейчас по нему можно пройтись: посмотреть на лестницы в никуда – буквально – или упирающиеся в потолки; попробовать протиснуться между перегородками, где разве что дети поместятся; влезть в комнаты, где могут метаться мстительные духи, попавшие в ловушку Сары.

Если у вас нет возможности скататься в Калифорнию, рекомендуем дождаться выхода фильма «Винчестер. Дом, который построили призраки» или заглянуть к питерским призракам, о которых расскажем дальше.

Отель, впечатливший Кинга

По статистике самые страшные и мистические места в мире – это обычно старинные замки, заброшенные психиатрические больницы, дома, где кто-то был убит – и отели. Один из последних – Отель Стэнли – впечатлил самого мастера ужасов Стивена Кинга и вдохновил его на написание бестселлера «Сияние».

Первыми заметили мистику повара отеля: они жаловались, что им мешают шумные вечеринки в бальном зале над кухней, но дело в том, что никаких вечеринок там не было – там вообще никого не было. Следом за невидимыми гуляками стал появляться музыкант, который по вечерам музицирует на пианино. Говорят, что это бывший хозяин отеля, его еще замечают в бильярдной и прогуливающимся по вестибюлю – парень явно был трудоголиком и не смог оставить гостиницу после смерти.

Следующие призраки уже не такие безобидные: они мешают постояльцам, будят звонким смехом посреди ночи – особенно жутко от того, что смех детский. Самые наглые привидения даже трогают одеяла гостей и бросаются чем-нибудь мелким.

Вместо того, чтобы закрыть гостиницу и оставить ее во владении призраков, хозяева решили сделать на этом бизнес. Сейчас духи у них вроде внештатных сотрудников, которым даже платить не нужно: охотники за привидениями и искатели острых ощущений с удовольствием снимают самые жуткие и мистические комнаты, где все сверхъестественное особенно активно – 407, 428, 1302, 217.

Говорят, именно в 217 комнате как раз и жил Стивен Кинг, это же число он использовал в своей книге. В фильме-экранизации Стэнли Кубрика «Сияние» этот номер самой страшной комнаты заменили на 237: объяснялось это тем, что в отеле, где шли съемки, не было такой комнаты, а число 217 не хотели демонизировать, чтобы в будущем постояльцы не отказывались от этого номера. Однако на самом деле комната №237 в отеле тоже есть…

Чумной остров безумного доктора

Итальянский остров Повелья по мнению медиумов и любителей сверхъестественного просто кишит призраками. У острова есть сразу несколько историй – по всем правилам, они трагичны, печальны и кровавы.

Еще когда Италии не было, а была Римская империя, на острове Повелья поставили крест: территорию использовали только для того, чтобы изолировать больных чумой. Изоляция подразумевала, что больных привозили сюда и бросали умирать. То же самое потом делали в средневековье. Неизвестно, сколько именно людей умерло здесь, но по подсчетам историков – точно больше сотни тысяч. То есть, это более сотни тысяч потенциальных призраков для одного-единственного острова! Но и это еще не все.

Вы думаете, психбольницы на островах, где безумные доктора делают, что захотят – это все выдумки писателей? Повелья доказывает, что все реально. В начале 20 века там как раз построили психиатрическую лечебницу, и главный врач ставил над пациентами эксперименты, делал им лоботомию. А потом сам сошел с ума и сбросился с башни лечебницы. Считается, что его довели призраки.

Сейчас на острове никто не живет, туда пытаются добраться только охотники за привидениями. Вокруг курсируют полицейские катера. Те, кто приближался к Повелье, говорят, что слышали звон колоколов заброшенной часовни, построенной там в 12 веке.

Письма мертвому старцу

Один из самых известных призраков Санкт-Петербурга – старец Григорий Распутин. Как ни странно, его видят не на месте убийства – в Юсуповском дворце – а прямо у него дома. Распутин с дочерями жил на улице Гороховой в 64 доме, занимал пятикомнатные апартаменты. Во дворе у него все время толпились просители, которые верили в его магические силы и предсказания.

Сегодня в его квартире организована коммуналка, но там про старца не забывают: во-первых, висит его портрет, во-вторых, его дух регулярно видят в комнатах – говорят, он безобидный, смотрит за порядком. Ну и в-третьих, ему до сих пор приходят письма с просьбами о помощи. В мире до сих пор верят, что даже мертвый Распутин обладает мистической силой.

Где поохотиться на привидений во время Хэллоуина?

Или скорее – где привидения могут поохотиться на вас? На самых мистических и страшных квестах в Санкт-Петербурге, после прохождения которых даже скептики поверят в сверхъестественное.
  • «Астрал» расскажет историю молодой семьи, у которой в жутком доме с призраками пропал ребенок. Ваша задача – найти его, несмотря на все попытки потусторонних сил помешать и напугать вас до смерти.
  • На квесте «Проклятие приюта» вы окажетесь в месте, которое сочетает в себе сразу два жутких компонента: здесь заброшен не просто приют, это – по совместительству и лечебница для душевнобольных. С одним сошедшим с ума сиротой вы гарантированно столкнетесь.
  • В «Фотолаборатории призрака» вам предстоит стать настоящим детективом-медиумом и столкнуться с привидениями, которые появляются на фото и терроризируют людей.


Поделиться

Комментарии

  1. + 1 199 компаний в 13 городах уже получили 176 075 клиентов при помощи DAROO. Получить клиентов