Войдите, чтобы комментировать

Ошибка проверки данных. Пожалуйста, проверьте корректность ввода или обратитесь в колл-центр.

На ваш телефон будет выслан код подтверждения.

Если SMS не пришло, попробуйте отправить повторно через 60 сек

Заполните форму и нажмите продолжить.
Москва
Ваш регион - Москва?
Выбор региона
Россия Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Новосибирск
Беларусь Брест Витебск Гомель Гродно Могилев Минск Полоцк и Новополоцк
Авторизация | Регистрация
    Ваша корзина пуста, сделайте выбор
Три рецепта от известных поваров. Вы точно сможете это повторить
20.10.2017 \ Новости

Три рецепта от известных поваров. Вы точно сможете это повторить

Сегодня 20 октября — День повара, и надеемся, ваш день тоже. Технически, каждый, кто готовит себе и своим близким — уже повар, так что смело отмечайте, накройте ужин круче ресторанного! Для готовки потребуется много терпения и щепотка везения. Поехали!
Смотришь кулинарные шоу и думаешь, как же они так быстро режут лук и так ровно подбрасывают блинчик на сковороде. Таким навыкам мы, конечно, на расстоянии не научим, но парочку классных рецептов от профессиональных поваров дадим. Можно и помедленнее все нарезать — вкус блюда от этого совершенно не зависит, гарантируем.

На первое: желтый суп от Вильяма Похлебкина


Российский кулинар Вильям Похлебкин оставил после себя прекрасные книги о гастрономической истории, передал нам свои знания и рецепты.

Чтобы приготовить суп и удивить им своих близких, вам понадобятся такие продукты:
  • 1,25 литра мясного бульона
  • 50 грамм сливочного масла
  • 7 яичных желтков
  • 1-1,5 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (обязательно 6%)
  • Одна шепотка шафрана

Теперь начинайте кашеварить на своей кухне. Только не пропустите ни одного пункта, иначе что-то может пойти не так, и вместо «похлебкинского» супа будет — ну, просто похлебка.

Сначала взбейте яичные желтки, затем добавьте уксус и разведите яркую смесь в теплом мясном бульоне. Отдыхать не придется — сразу же растопите масло на маленьком огне в сотейнике и потомите в нем муку. Когда она наконец станет светло-желтого цвета, можно снимать с плиты. Обязательно остудите все это дело.

Теперь сливаем две приготовленные жидкости воедино! Влейте в сотейник с поджаренной мукой бульон из желтков и помешивайте, помешивайте и еще раз помешивайте. Перед закипанием добавьте терпкий имбирь, шафран, соль и 25 грамм масла. А потом позвольте покипеть вашему супу. И вуаля, вы приготовили суп от Вильяма Похлебкина.


На второе: говядина по-бургундски от Джулии Чайлд


Джулия Чайлд — американский шеф-повар французской кухни и телеведущая. На экзамене в кулинарной школе она забыла два рецепта, поэтому отправилась сдавать повторно. Это как Эйнштейн, которого в детстве считали дурачком. Мы надеемся, вы запомните рецепт с первого раза.

Итак, ваш список продуктов:
  • 250 грамм бекона
  • 1 килограмм говяжьей вырезки
  • 500 миллилитров бульона
  • 1 морковь и 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 750 миллилитров красного сухого вина (это тоже в блюдо!)
  • 1 столовая ложка оливкового масла и томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление мяса — очень ответственное дело. Поэтому много думаем, внимательно перечитываем рецепт и готовим.

Порежьте говядину кубиками и сразу просушите бумажным полотенцем. Далеко не убирайте нож — нарежьте и бекон. Обжарьте его и выложите в форму для запекания. Можно не мыть сковороду, а сразу начать обжаривать на ней говядину, лук и морковь. Помните, что овощи жарятся быстрее мяса, поэтому положите их в конце.

Всю красоту теперь нужно выложить в форму, посолить-поперчить, добавить муку и перемешать. Теперь смело ставьте в духовку (он должна быть уже разогретой до 200 градусов) на 4 минуты. Снова перемешайте. И приходит время для вина — нет, не надо его пить, это потом, за столом. А первую бутылку влейте вместе с бульоном в форму и положите туда же томатную пасту. И — что же это такое — опять перемешайте! Да, вот так повара и накачивают руки.

А потом можете выдохнуть и заняться своими делами, потому что блюду томиться еще 2,5 часа при температуре 160 градусов.


Соленый полезный десерт: запеканка из курицы и риса от Полы Дин


Когда-то грузинка Пола Дин на последние 200 долларов создала фирму по приготовлению и доставке домашних бутербродов. Сейчас она ведет кулинарные шоу и пишет книги, а вы стараетесь повторить ее рецепты.

Так, из чего там должно состоять третье блюдо?
  • 400 грамм зеленой фасоли
  • 500 грамм куриного филе
  • 170 грамм вареного риса
  • 300 грамм пасты из сельдерея
  • 225 грамм лесных орехов
  • 1 луковица
  • 1 стакан майонеза и стакан натертого сыра «Чеддер»
  • Одна щепотка соли

И самая короткая инструкция по приготовлению блюда. Внимайте.

Измельчите лук и орехи. Не забудьте отварить рис и порезать куриное филе кусочками. И просто смешайте все ингредиенты, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте 25 минут. Готово!


Чтобы уметь еще больше, готовить еще вкуснее и держать в голове тысячу шеф-поварских рецептов, приходите на мастер-класс в Санкт-Петербурге — еще один отличный способ отметить День повара!


Поделиться

Комментарии