Войдите, чтобы комментировать

Ошибка проверки данных. Пожалуйста, проверьте корректность ввода или обратитесь в колл-центр.

На ваш телефон будет выслан код подтверждения.

Если SMS не пришло, попробуйте отправить повторно через 60 сек

Заполните форму и нажмите продолжить.
Москва
Ваш регион - Москва?
Выбор региона
Россия Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Новосибирск Нижний Новгород
Беларусь Брест Витебск Гомель Гродно Могилев Минск Полоцк и Новополоцк
Украина Киев
Авторизация | Регистрация
Номера службы поддержки
+7 (495) 268-09-49
8 (800) 333-59-89
с 09:00 до 20:00 без выходных
Где купить?
    Ваша корзина пуста, сделайте выбор
Крови бояться – в Трансильванию не ездить. Топ комедий про вампиров, которые снимут страх
31.10.2017 \ Обзоры

Крови бояться – в Трансильванию не ездить. Топ комедий про вампиров, которые снимут страх

Кто проживает в замке в Трансильвании? Влад Дракула – кровавые клыки. И вот вроде можно спеть на мотив песенки из «Спанч Боба», но все равно жутковато стало, правда? Вампиры – это кто-то вроде элиты среди нечисти, которая выходит прогуляться в канун Хэллоуина. Боитесь кровососов – и это не только комаров касается? Чтобы перестать чего-то бояться, над этим надо посмеяться. DAROO предлагает подборку комедий про вампиров.

«Что мы делаем в тенях» или «Реальные упыри»

Самый правдивый фильм о жизни вампиров в современном мире. Самая настоящая документалка! Можно включить и забыть, что это все выдумка – очень реалистично все-таки новозеландцам удалось снять свое вампирское кино.

В центре истории – вампиры, которые живут в одном доме, все равно как студенты в общаге. Тусовщик, который постоянно водит к себе девушек; экстравагантный и грубоватый неряха; зануда – единственный, кого заботит скопившаяся в раковине посуда и график уборки. И еще затворник-домосед, которого не слышно и не видно, и вообще никто не знает, что у него в голове, но почему-то все продолжают с ним общаться. Классика – наверняка вы знаете хотя бы одну компашку таких студентов, которые вместе снимают квартиру, например. У вампиров все то же – с поправкой на их кровавую натуру. К ним даже полиция приезжает по тем же вопросам, что к шумным студентам, и шухер в доме наводится такой же.

Псевдо-документалка рассказывает и о соседях вампиров – и вы сильно ошибаетесь, если думаете, что все они люди. Оборотни (очень воспитанные ребята: они «воют, а не матом кроют»), зомби (редкие и страшно интеллигентные ребята – это все правильное питание), ну и другие вампиры (самые сытые – маленькие мертвые девочки, которые ловят педофилов, а самые страшные чудовища – конечно, бывшие пассии).

«Реальные упыри» расскажут, как обедать, чтобы не заляпать кровью всю комнату, как научить пользоваться интернетом своего любимого дедулю (потому что если трехсотлений вампир смог, то и дедуля сможет!) и почему нельзя есть картошку фри, когда тебя обратили.

«Поцелуй вампира»

Молодой Николас Кейдж и красавица Мария Кончита Алонсо в очень милой, с высоты нашего 2017 года – даже немного наивной комедии. Тем она и хороша: в «Поцелуе вампира» есть и пластиковые клыки, и кетчупная кровь – такие практически театральные условности и придают фильму шарма.

Но самое главное тут – как герой Кейджа быстро слетает с катушек. Парень жил себе, работал в офисе, по вечерам ходил знакомиться с девушками в бар, чтобы приятно продолжить ночь. А потом одна из его подружек сделала из него вампира. Но это неточно.

Кейдж играет натуральное безумие: бедняга реально не может понять, это он с ума просто сходит или всерьез превращается в кровососущую нечисть. На фоне сорванной крыши он начинает есть тараканов, пытается сжевать голубя, бегает по улице с воплями о том, что вампир… В общем, развлекается как может. В игре Кейджа действительно много театральности – получается и драматично, и страшно смешно одновременно. И да, фирменные выпученные глаза Николаса – это отсюда.

«Я купил мотоцикл-вампир»

Человек-вампир – прошлый день, этим никого не удивишь. Тема животных-вампиров тоже уже эксплуатировалась, ничего нового. Англичане со своим особым чувством юмора выдали очередной финт – и сделали вампиром сразу мотоцикл. Звучит вроде просто и даже дешево, но британские комедии тем и славятся – шикарным юмором, который перекрывает небольшой бюджет фильмов.

Первый урок от фильма «Я купил мотоцикл-вампир»: если нет нормального бензина, нечего заправлять своего железного коня чем попало. А то можно сделать из него кровавого терминатора, не дожидаясь восстания машин. Вот один из героев кино заправил мотоцикл кровью – и получил монстра, который буквально выпивает своих седоков.

Фильм полностью пародийный, так что без кровищи, оторванных конечностей – и даже голов – тут не обошлось, но все это – только фон для ироничных диалогов и саркастичных колкостей. В лучших традициях английских комедий. Для затравки – одна показательная сцена: инспектор спрашивает у героя, как человек вчера выглядел. У героя в руке отрезанная голова: «Ну уж точно лучше, чем сейчас». И ведь все логично, не придраться.

«Колыбельная»

Переносимся с туманного Альбиона в польскую глубинку. Тут нам все, в принципе, знакомо и близко: семейство главных героев живет себе потихоньку, мама добросовестно (даже чересчур) опекает детишек, в свободное время все занимаются музыкой ну и в общем и целом нормально ведут хозяйство. Проблемы у них тоже такие – житейские. Столкновения со вященником-истериком и пренеприятнейшей женщиной из соцзащиты, например. Есть маленький нюанс: со всем этим имеет дело семья вампиров.

Не подумайте чего: ребята очень воспитанные, гуманные даже, никого не убивают. Ну, не досчитаетесь вы литра-другого крови, ну, выпадет у вас ночь из памяти. С кем не бывает? Особенно учитывая, что в польской глубинке жители не прочь опрокинуть рюмку-другую – это и объясняет провалы в памяти.

У польского режиссера, мастера комедии Юлиуша Махульского (легендарный «Ва-банк» - это его детище) получилась такая добрая польская семейка Аддамс.

«Дракула: Мертвый и довольный»

Напоследок – классика. Читали «Дракулу» Брэма Стокера? Смотрели по-настоящему жуткую экранизацию 1992 года? От воспоминаний еще страшновато закрывать глаза ночью? Все, переставайте дрожать: «Мертвый и довольный» - пародия, в которой наглядно показано, почему бояться не надо.

В роли великого и ужасного Дракулы – легендарный Лесли Нильсон, настоящий комедийный ветеран: шутка ли – он снимается в кино аж с сороковых годов! Его Дракула – задорный и очень активный старикан, когда он пробуждается, то сразу решает: ну, точно надо попасть в Англию. Там же красота: викторианская эпоха, прекрасные девушки. Ну и, в общем, все – а что ему еще надо? Помогает ему подчинившийся вампирской воле Рэнфилд, и если у Стокера это был интеллигентный молодой человек, то тут у Рэнфилда с умственным развитием явно что-то не в порядке – на этом замешивается несколько самых смешных эпизодов фильма.

Ван Хельсинга – профессора, между прочим – сыграл сам режиссер Мэл Брукс. Вот его персонаж и умен, и хитер, и, как положено хитрому вредному профессору, с удовольствием издевается над своими студентами. С Дракулой у них завязывается чуть ли не дружба, если так подумать: они друг друга стоят. Ну и что, что пытаются друг друга же убить?

Вампирские хроники Москвы

Устройте комедийный марафон – и вот, вы уже перестали бояться вампиров и крови. А действительно ли? Предлагаем проверить себя на квесте «Дракула» в Москве. Вы уже видели интерьеры зловещих вампирских замков в кино, а теперь у вас есть возможность оказаться внутри, все рассмотреть и даже потрогать – и попытаться выбраться за час, разгадывая загадки древней нечисти.


Поделиться

Комментарии

  1. + 1 164 компании в 13 городах уже получили 171 268 клиентов при помощи DAROO. Получить клиентов