Москва

Путешествие «Загадка русского Фауста»

0 отзывов
Москва

Сезон: доступно в любое время год; Для 1-4 человек; 2 часа

3000.00 руб.

Кэшбек: 225.00 руб.

Сертификат действует : 6 мес.

Срок для активации : 6 мес.

Купить сертификат

Пешее путешествие по городу «Загадка русского Фауста»

Когда Москва уже исхожена вдоль и поперек, нужен другой принцип для прогулок. Wise rabbit придумали детективную прогулку для любознательных людей, во время которой надо разгадать загадки Якова Брюса или Русского Фауста. Жаждете приключений, хотите поучаствовать в квесте, который вышел за рамки 1 комнаты? Добро пожаловать!

Детали детективной прогулки по Москве

Не знаете, что предпринять, чтобы ребенок оторвался от компьютера и вышел на улицу? Подарите ему сертификат на детективное путешествие по Москве, этакий квест в реальности, да еще и на улице:

  • Пешая прогулка по Москве в районе Немецкой слободы
  • Продолжительность 2-4 часа
  • Протяженность маршрута 3 километра
  • Можно участвовать командой до 5 человек

Так можно не только привить любовь к городу, незаметно провести интересную экскурсию, увлечь историей, а вообще с пользой провести время всей семьей.

Загадки русского Фауста

  • Предыстория

    Предыстория рассказывается в фильме, записанном на планшете, который привезет к вам домой курьер, за него надо будет оставить залог. А после завершения «миссии» курьер приедет забрать у вас планшет обратно и вернет залог. На нем установлена программа-сценарий. Это, по сути, одновременно и гид, и навигатор.
  • История

    Был такой сподвижник Петра I — Яков Брюс. И все считали его алхимиком, колдуном, магом, чернокнижником, русским Фаустом. И была у него книга, которая, по слухам, хранила секрет бессмертия. Однако пропала книга после смерти Брюса. И тщетно искала ее Екатерина I. Но именно ее почти нашел историк Тихомиров, теперь ваша очередь разгадать все тайны, которые хранят старые дома, стены обсерватории и полузаброшенные кладбища.
  • Детали

    Используя записи из дневника Тихомирова и другие данные, которые появятся в ходе «расследования», нужно пройти по следам историка и разгадать тайну исчезновения «Черной книги» Якова Брюса. А еще постараться не пользоваться подсказками и заработать как можно больше баллов, чтобы получить приз. Гулять придется по Немецкой слободе, всматриваться в старинные надписи на оградах и искать старинный дом, в котором ожидает разгадка тайны или даже сама «Черная книга».

Уникальная возможность стать детективом

Если вашим друзьям не чужды приключения, если они обожают детективы и мечтают попробовать себя в роли Шерлока Холмса, сертификат на путешествие «Загадка русского Фауста» — идеальный подарок на любой праздник. Можно отправиться на поиск таинственной «Черной книги» даже с детьми, если им уже есть 8 лет. В противном случае игра им покажется сложной. В любом случае, получив планшет с фильмом-спецзаданием от курьера вы сможете почувствовать себя настоящим суперагентом. Хотите разнообразить досуг и развлечь близких людей — спешите обзавестись таким сертификатом!



Что взять с собой?

Смартфон или планшет с интернетом, зарядку для планшета в авто, ручка и блокнот, фотоаппарат, если есть — бинокль.

С кем пойти?

С семьей, с друзьями, команда может состоять из 4 человек максимум.

Сезон

Доступно в любое время года.

Расписание и время

Время работы музея: Ср-вс с 10.00 до 18.00. Выходные дни: Пн-Вт. Ежемесячно последняя пятница – санитарный день. Маршрут рассчитан на 2 часа.

Программа

Программа-сценарий установлены на планшет.

Возраст

Примерно с 8-9 лет.

Куда ехать