Санкт-Петербург

Неформальные экскурсии по «бандитскому» Петербургу

0 отзывов
Санкт-Петербург

Экскурсия по «бандитскому» Петербургу на выбор; 1.5-2 часа для 1 человека

3000.00 руб.

Кэшбек: 90.00 руб.

Сертификат действует : 6 мес.

Срок для активации : 6 мес.

Купить сертификат

Неформальные экскурсии по «бандитскому» Петербургу

Какие великие тайны скрывает в себе непарадный Петербург? Что могут рассказать его старые дворы, слепые окна и пугающие подворотни? Если вас всегда привлекала именно такая романтика, то милости просим на экскурсии по «бандитскому» Петербургу.

Экскурсии с легким привкусом «бандитизма»

  • Хулиганский Петербург

    Вас ждет увлекательная прогулка по главной хулиганской улице города — Лиговке-Ямской. Вам покажут малоприметные места, где проводили свое время такие поэты и бунтари, как Есенин и Маяковский. Или скрывались сутенеры, мерзавцы и садисты. Начало экскурсии от Обводного канала, а продолжительность — около 2 часов.

  • Улица разбитых фонарей

    Сенная площадь станет местом начала 2-часовой экскурсии, на которой вы узнаете Вы узнаете о первых кабаках, местных борделях, ночлежных и доходных домах. Познакомитесь с жизнью петербургских плутов и мошенников, послушаете истории о «воровских малинах» и прославленных бандах, которое с шумом ликвидировала служба уголовного розыска Петрограда. Эта экскурсия расскажет вам то, что не напишут ни в одном учебнике по истории.
  • Ленинградский Рок-н-Ролл

    Где тусили Кинчев, Цой и Гребенщиков? В каких кафешках они пили пиво, куда ходили на работу? Чем занимались в «Сайгоне» и «Эльфийском дворике»? Ответы на эти и многие другие вопросы даст замечательная экскурсия, которая стартует с ул. Рубинштейна, 13. За 2 часа журналист Сергей Наконечный расскажет вам все, что знает о великих бунтарях Санкт-Петербурга.
  • Петербургские дворы-колодцы: история доходных домов

    Иногда складывается впечатление, что все гости города только и знают про Петербург, что тут есть дворы-колодцы. А что они собой представляют и зачем нужны — великая тайна. Эта экскурсия за 2 часа познакомит вас с историей появления дворов-колодцев и доходных домов, с их легендами и байками. Рассказывать интересные «интересности» будет кандидат наук, член Союза писателей — Ярослав Любимов.
  • Неформальные культурные центры

    Раньше тусовки культурных неформалов с были отщепенцами в мире высокого искусства. А сейчас с каждым днем они все больше набирают популярность. Появляются такие центры, как Пушкинская 10, «Этажи», «Эрарта» и другие. Чем они жили раньше, как прятали художников и как повлияли на современное искусство в узнаете из 2-часовой экскурсии. Экскурсия для тех, кому наскучили Русский музей и Эрмитаж и надоела классика.

«Архитектура всего Петербурга чрезвычайно характеристична и оригинальна и всегда поражала меня, — именно тем, что выражает всю его бесхарактерность и безличность... Характерного в положительном смысле, своего собственного, в нём разве только вот эти деревянные, гнилые домишки, ещё уцелевшие на самых блестящих улицах»

Ф.М. Достоевский, «Дневник писателя»

Узнай больше о тайном прошлом Петербурга

Разведать грязные тайны, узнать что-то новое и просто погулять в отличной компании может каждый желающий, оказавшись в Санкт-Петербурге. Если в ваших планах посетить в ближайшее время Северную столицу, обзаведитесь сертификатом на одну из «бандитских» экскурсий для себя и своих друзей, чтобы пощекотать себе нервы!



Что взять с собой?

Фотоаппарат.

Расписание и время

Продолжительность прогулки — 2 часа.

Программа

В зависимости от типа сертификата.

Куда ехать