Санкт-Петербург
Танк Тур Рейтинг компании

Экскурсия по местам боевой славы с оружием

0 отзывов
Санкт-Петербург

Для 1-3 человек; 1 час

6400.00 руб.

Кэшбек: 192.00 руб.

Сертификат действует : 6 мес.

Срок для активации : 6 мес.

Купить сертификат

Экскурсия по укрепрайону Карелии и разборка автомата

Экскурсия по местам боевой славы. Участие в настоящем военном приключении. Все это вы можете ощутить на себе. Вам предлагается экскурсия по долговременным огневым точкам Карельского укрепленного района (ДОТы КаУРа). После экскурсии вы разбираете и собираете макет автомата Калашникова.

Как проходит мероприятие?

Военная экскурсия с последующей сборкой/разборкой макета автомата длится около 1 часа. Обладателей сертификата ожидают следующие события:

  • Экскурсия по ДОТам КаУРа

    Вы садитесь в кабину мощного УАЗа и отправляетесь на обзорную экскурсию. Ключевыми точками поездки становятся укрепления, которые использовали военнослужащие Советской Армии. Это ДОТы Карельского укрепленного района (КаУРа). Здесь же экскурсовод рассказывает об исторических событиях, произошедших в этом районе. Вы узнаете о способе постройки и особенностях ДОТа КаУРа, а также о Финской войне, которая прошлась по этой местности и оставила кровяной след. Продолжительность экскурсии 20 минут.
  • Сборка/разборка автомата

    Участники экскурсии на выбор разбирают и собирают макеты АК-74 или АК-105. Вам рассказывают или напоминают о том, где находятся шомпол, затворная рама и другие части автомата. Можно выполнить полную и неполную сборку/разборку. Вы знакомитесь с тактико-техническими характеристиками автомата Калашникова и учитесь с ним обращаться. Для новичков сборка и разборка— не самое простое занятие. Вас не будут торопить и дадут на это 30 минут. Ощутить на себе прелести и тяготы воинской службы можно одному или в компании 2 человек.

Где проходит мероприятие?

  • Что такое КаУР

    КаУР — это единственный укрепрайон, который остался невредимым в годы Финской и Великой Отечественной войн. После военных событий его реконструировали и модернизировали. Сейчас в КаУРе проводятся экскурсии по траншеям, ДОТам и другим солдатским постройкам.

  • Особенности

    У оборонительных сооружений было от 3 до 5 амбразур и 2 этажа. Толщина стен составляла более 1 метра. Сделаны они из железобетона и могли защитить от крупнокалиберных снарядов. Для наблюдения за местностью был установлен перископ.
  • Роль в войне

    КаУР создавался с 1928 года как рубеж обороны Ленинграда с севера. Он входил в состав «Линии Сталина». Сослужил огромную службу в 1941-1944 годах, когда финские войска вплотную подошли ко второму по значению городу СССР.

Подарок с мужским характером

Купите подарочный сертификат на это впечатление для своих хороших друзей. Также экскурсия и обращение с автоматом помогут сблизить членов семьи. Это интересное событие порадует отца и с сыном вне зависимости от возраста. Именно здесь отцы показывают детям, на что способны, и подают хороший пример.


Проведите время полезно и увлекательно. Поучаствуйте в настоящем военном событии!



С кем пойти?

С друзьями, с семьей.

Сколько дарить

Сертификат разрешает присутствовать компании до 3 человек.

Расписание и время

По предварительной записи.

Безопасность

Участников ждет инструктаж и постоянное наблюдение куратора.

Программа

Инструктаж по прибытии, экскурсия по ДОТам КаУРа, разборка оружия.

Возраст

Присутствие детей возможно только с родителями.

Куда ехать